Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Gulai kuning ikan tongkol khas Minang favorite keluarga.
1 genggam daun ruku-ruku
5 buah cabe merah keriting, belah dua memanjang
1 keping besar asam kandis
1 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Letakkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.
Langkah 2
Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan ikan tongkol dan asam kandis. Masak hingga ikan tongkol setengah matang.
Langkah 4
Tuangkan santan kental, tambahkan penyedap, dan garam halus, lalu aduk rata. Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan cabe merah keriting belah dan daun ruku-ruku. Masak sesaat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement