Advertisement
Gulai kuning ikan tongkol khas Minang favorite keluarga.
500 gr ikan tongkol
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, geprek
3 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
1 genggam daun ruku-ruku
5 buah cabe merah keriting, belah dua memanjang
1 keping besar asam kandis
3 ruas jari lengkuas, geprek
1 sdt penyedap
1½ sdt garam halus
300 ml santan kental
400 ml santan encer
1 sdm bawang merah goreng
7 buah cabe rawit merah besar
50 gr bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
3 ruas jari jahe
Advertisement
Step 1
Letakkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.
Step 2
Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
Step 3
Masukkan ikan tongkol dan asam kandis. Masak hingga ikan tongkol setengah matang.
Step 4
Tuangkan santan kental, tambahkan penyedap, dan garam halus, lalu aduk rata. Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut.
Step 5
Masukkan cabe merah keriting belah dan daun ruku-ruku. Masak sesaat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement