Pangek Nila Kentang Tahu

Resep Pangek Nila Kentang Tahu

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Pangek ikan adalah masakan favorite keluarga kami, tingkat kepedasannya menyesuaikan selera ya.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila, ukuran besar

2 kotak panjang tahu

2 buah kentang

1-1.5 sdm cabe giling

2 btg serei

4 lbr daun kunyit

secukupnya air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

2 sdm perasan jeruk nipis

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bahan bumbu ke dalam wadah, beri air aduk hingga rata.  Bersihkan ikan, potong kentang dan tahu.

Langkah 1

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bahan bumbu ke dalam wadah, beri air aduk hingga rata. Bersihkan ikan, potong kentang dan tahu.

Alasi wajan dengan daun kunyit, lalu susun ikan nila, tahu dan kentang diatas daun kunyit.

Langkah 2

Alasi wajan dengan daun kunyit, lalu susun ikan nila, tahu dan kentang diatas daun kunyit.

Tuang air bumbu tadi ke dalam ikan.

Langkah 3

Tuang air bumbu tadi ke dalam ikan.

Beri perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk.

Masak dengan api sedang, tutup wajan. Sekali-sekali digoyang-goyangkan wajan untuk meratakan kuah nya.

Langkah 5

Masak dengan api sedang, tutup wajan. Sekali-sekali digoyang-goyangkan wajan untuk meratakan kuah nya.

Jika ikan dan kentang sudah matang dan kuah sedikit menyusut koreksi rasa.

Langkah 6

Jika ikan dan kentang sudah matang dan kuah sedikit menyusut koreksi rasa.

Siap disajikan!

Langkah 7

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement