Pangek Padeh Ikan

Resep Pangek Padeh Ikan

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep khas Minangkabau, kaya rempah dengan paduan rasa asam dan pedas.

Bahan Utama

Ikan tuna kecil 500gram

Tempe 1 buah

Terong 1/2kg

Belimbing wuluh 100gram

Daun ruku ruku segenggam

Daun kunyit 1 lembar

Sereh 1 batang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air 2 liter

Bumbu halus

Cabe 150 gram

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 8 siung

Kunyit seruas

Jahe seruas

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan.

Masukkan dedaunan dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Masukkan dedaunan dan belimbing wuluh.

Setelah mendidih masukkan terong, tempe, dan ikan.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan terong, tempe, dan ikan.

setelah terong kayu, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, dan pangek padeh ikan siap disajikan.

Langkah 6

setelah terong kayu, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, dan pangek padeh ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait