Panggek Ikan Tengiri Khas Minang

Resep Panggek Ikan Tengiri Khas Minang

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Paling suka makanan minang dengan cita rasa bumbu rempahnya bikin nambah terus.

Bahan Utama

500 gr ikan tengiri

1/2 buah jeruk nipis

1 lembar daun kunyit

1 sdm air asam jawa

750 ml air

Garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 cm kunyit

5 buah cabe merah

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan teflon, masukkan bumbu beri  garam, gula pasir, merica bubuk tunggu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan teflon, masukkan bumbu beri garam, gula pasir, merica bubuk tunggu hingga harum.

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Beri daun kunyit.

Langkah 5

Beri daun kunyit.

Masukkan air asam jawa beri penyedap rasa.

Langkah 6

Masukkan air asam jawa beri penyedap rasa.

Masukkan perasan jeruk nipis tunggu bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan perasan jeruk nipis tunggu bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait