Pangsit Aci

Resep Pangsit Aci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

2 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

½ sdt merica bubuk

Air panas secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama kecuali air panas.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama kecuali air panas.

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 2

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Langkah 3

Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri sedikit adonan tepung.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri sedikit adonan tepung.

Lipat dan bentuk sesuai selera, kemudian sisihkan.

Langkah 5

Lipat dan bentuk sesuai selera, kemudian sisihkan.

Panaskan minyak goreng, goreng pangsit aci dengan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong, masak hingga garing kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng pangsit aci dengan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong, masak hingga garing kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Pangsit Aci

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak

setor recook ya mba. makasih resepnya. ijin share

Sumber Resep

Pangsit Aci

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement