Pangsit Aci Goreng

Resep Pangsit Aci Goreng

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Takjil berbuka puasa, enak dicocol saus atau kecap manis.

Bahan Utama

5 lembar kulit pangsit

6 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 batang daun bawang, potong

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air mendidih secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pangsit, lalu potong menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Siapkan kulit pangsit, lalu potong menjadi 4 bagian.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan daun bawang di dalam mangkuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan daun bawang di dalam mangkuk. Aduk rata.

Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu beri isian adonan secukupnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu beri isian adonan secukupnya.

Bentuk pinggiran kulit sesuai selera.

Langkah 5

Bentuk pinggiran kulit sesuai selera.

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Tata pangsit aci di piring dan sajikan dengan saus.

Langkah 7

Tata pangsit aci di piring dan sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait