Pangsit Aci Molor

Resep Pangsit Aci Molor

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel yang murah meriah. Hasil recook resepnya mba Nur Sabatiana

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit

Bahan Isian Aci

100 gr tepung tapioka

400 ml air

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian sama besar, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian sama besar, sisihkan dahulu.

Dalam teflon, masukkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan dan bawang garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Dalam teflon, masukkan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan dan bawang garam dan kaldu bubuk.

Tuang air. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air. Aduk rata.

Nyalakan api. Masak sampai menjadi adonan yang kental. Matikan api.

Langkah 4

Nyalakan api. Masak sampai menjadi adonan yang kental. Matikan api.

Isi dengan secukupnya adonan isian aci.

Langkah 5

Isi dengan secukupnya adonan isian aci.

Kemudian lipat.

Langkah 6

Kemudian lipat.

Goreng sampai garing dan renyah. Angkat. Tiriskan. Nikmati selagi hangat.

Langkah 7

Goreng sampai garing dan renyah. Angkat. Tiriskan. Nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement