Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih.
200 gram ayam fillet
100 gram udang tanpa ekor dan kulit
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt penyedap rasa
Kulit pangsit secukupnya
1 sdt tepung tapioka
1 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Blender ayam, udang, dan bawang putih.
Langkah 2
Pindahkan campuran ayam ke dalam wadah, lalu tambahkan daun bawang, tepung tapioka, kecap asin, saus tiram, garam, gula, penyedap, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri isian, olesi pinggiran adonan dengan bahan isian.
Langkah 4
Lipat tepi kulit, kemudian ujung kulit beri bahan olesan kembali, lalu rekatkan.
Langkah 5
Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan minyak sayur.
Langkah 7
Masukkan pangsit ayam ke dalam air rebusan. Rebus hingga matang.
Langkah 8
Angkat pangsit dan tiriskan. Siap diaplikasikan sebagai tambahan topping ataupun dimasak dengan kuah bakso.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement