Pangsit Ayam

Resep Pangsit Ayam

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Salah satu makanan pelengkap yang bisa juga dijadikan camilan. Cobain yuk!

Bahan Utama

200 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus

50 gram kulit ayam, cincang halus

Kulit pangsit secukupnya

3 siung bawang putih, cincang halus

2-3 sdm tepung sagu tani/ tapioka

2-3 batang daun bawang, iris halus

Air secukupnya, untuk perekat & merebus

πŸ₯₯ Bumbu :

1-2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan, sesuai selera tingkat keasinannya

1-2 sdm minyak wijen

Gula pasir, lada putih bubuk dan garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan dan bumbu. Bila suka bisa ditambahkan udang cincang yah.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan dan bumbu. Bila suka bisa ditambahkan udang cincang yah.

Masukkan aneka bumbu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan aneka bumbu, aduk rata.

Tambahkan tepung sagu, bila suka boleh ditambah putih telur.

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu, bila suka boleh ditambah putih telur.

Berikutnya masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Berikutnya masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan kemudian bentuk sesuai selera, rekatkan menggunakan air. Didihkan air kemudian rebus pangsit sampai matang. Pangsit juga bisa digoreng ataupun disimpan di dalam freezer. Selamat mencoba yah teman-teman!

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, isi dengan adonan kemudian bentuk sesuai selera, rekatkan menggunakan air. Didihkan air kemudian rebus pangsit sampai matang. Pangsit juga bisa digoreng ataupun disimpan di dalam freezer. Selamat mencoba yah teman-teman!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement