Pangsit ayam

Resep Pangsit ayam

Fitri Ambarwati

Fitri Ambarwati

5.0

(1 Rating)

Makanan yang jadi favorit keluarga, bisa jadi stok jika sewaktu - waktu butuh cemilan

Bahan Utama

1/4 kg ayam fillet cincang

Kulit pangsit

1/2 siung bawang bombay, diiris

5 siung bawang putih, diiris

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdt merica

1 sdm gula pasir

2 btr telur

Garam dan penyedap sesuai selera

Daun bawang diiris kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang pitih hingga harum, lalu haluskan.

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang pitih hingga harum, lalu haluskan.

Campur bawang halus, saos tiram, merica, kecap ikan, garam, penyedap, telur daun bawang. Aduk rata

Langkah 2

Campur bawang halus, saos tiram, merica, kecap ikan, garam, penyedap, telur daun bawang. Aduk rata

Isi adonan ayam kekulit pangsit

Langkah 3

Isi adonan ayam kekulit pangsit

Lipat 2 kulit pangsit, lalu lipit-lipit tepinya.

Langkah 4

Lipat 2 kulit pangsit, lalu lipit-lipit tepinya.

Olesi pengukusan dengan minyak agar tidak lengket. Lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Olesi pengukusan dengan minyak agar tidak lengket. Lalu kukus selama 30 menit.

Sajikan dengan cara direbus atau digoreng. Sebagai pelengkap tambahkan saos cabe.

Langkah 6

Sajikan dengan cara direbus atau digoreng. Sebagai pelengkap tambahkan saos cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement