Pangsit Ayam Basah Sambal Kacang

Resep Pangsit Ayam Basah Sambal Kacang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan di rumah.

Bahan Pangsit Ayam

170-200 gr Dada Ayam

3-4 sdm Tepung Tapioka

1 butir Putih Telur Ayam

1 sdm Kecap Asin

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1 batang daun bawang

1 siung Bawang Putih

1 sdt Minyak Wijen

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Sambal Kacang

6 sdm Kacang Tanah Goreng

3 buah Cabe Rawit

5 buah Cabe Merah Keriting

1 sdm Saus Tomat

1 sdm Saus Pedas

1 sdt Garam

1 sdm Kecap Manis

Gula merah secukupnya

150 ml Air

Bahan Kuah :

Air secukupnya

1 siung Bawang Putih

100 gr Tulang Ayam Rebus

1,5 sdm Kecap Asin

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1 sdt Minyak Wijen

1 batang Daun bawang

1 batang Seledri

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah dengan bantuan blender bersama bawang putih, cabe merah keriting dan air secukupnya.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah dengan bantuan blender bersama bawang putih, cabe merah keriting dan air secukupnya.

Tuang pada wajan, nyalakan api, masak hingga menyusut.

Langkah 2

Tuang pada wajan, nyalakan api, masak hingga menyusut.

Tambahkan garam, gula merah, saus tomat, saus pedas dan kecap manis, masak hingga matang, koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula merah, saus tomat, saus pedas dan kecap manis, masak hingga matang, koreksi rasa dan sisihkan.

Cincang kasar dada ayam, campur bersama tepung tapioka, putih telur, irisan daun bawang, bawang putih cincang, kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Cincang kasar dada ayam, campur bersama tepung tapioka, putih telur, irisan daun bawang, bawang putih cincang, kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, tambahkan adonan ayam di bagian tengah, lalu rapatkan.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, tambahkan adonan ayam di bagian tengah, lalu rapatkan.

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Langkah 6

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Didihkan air, masukkan tulang ayam rebus, bawang putih geprek beri kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa kemudian masukkan minyak wijen, daun bawang dan seledri.

Langkah 7

Didihkan air, masukkan tulang ayam rebus, bawang putih geprek beri kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa kemudian masukkan minyak wijen, daun bawang dan seledri.

Masukkan pangsit basah, masak hingga mengapung.

Langkah 8

Masukkan pangsit basah, masak hingga mengapung.

Pindahkan pangsit pada mangkuk, tambahkan saus kacang secukupnya.

Langkah 9

Pindahkan pangsit pada mangkuk, tambahkan saus kacang secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement