andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak buat cemilan di rumah.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kacang tanah dengan bantuan blender bersama bawang putih, cabe merah keriting dan air secukupnya.
Langkah 2
Tuang pada wajan, nyalakan api, masak hingga menyusut.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula merah, saus tomat, saus pedas dan kecap manis, masak hingga matang, koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 4
Cincang kasar dada ayam, campur bersama tepung tapioka, putih telur, irisan daun bawang, bawang putih cincang, kecap asin, kaldu jamur, merica bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan kulit pangsit, tambahkan adonan ayam di bagian tengah, lalu rapatkan.
Langkah 6
Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Didihkan air, masukkan tulang ayam rebus, bawang putih geprek beri kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata, koreksi rasa kemudian masukkan minyak wijen, daun bawang dan seledri.
Langkah 8
Masukkan pangsit basah, masak hingga mengapung.
Langkah 9
Pindahkan pangsit pada mangkuk, tambahkan saus kacang secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement