Pangsit Ayam Frozen

Resep Pangsit Ayam Frozen

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(10 Rating)

Enak dan simple banget 😍

Bahan Utama

300 gram ayam, haluskan

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 bungkus kulit pangsit, isi 40

🥥 Bumbu :

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

1,5 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk hingga tercampur rata.

Ambil kulit pangsit, masukkan ½ - 1 sdt adonan, rekatkan pinggirnya dengan di olesi air.

Langkah 2

Ambil kulit pangsit, masukkan ½ - 1 sdt adonan, rekatkan pinggirnya dengan di olesi air.

Lakukan hingga habis. Jangan lupa rekatkan pinggirnya dengan di olesi air.

Langkah 3

Lakukan hingga habis. Jangan lupa rekatkan pinggirnya dengan di olesi air.

Didihkan air, lalu kukus 5-10 menit (olesi kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket). Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Didihkan air, lalu kukus 5-10 menit (olesi kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket). Angkat dan biarkan dingin.

Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement