Pangsit Ayam Kuah

Resep Pangsit Ayam Kuah

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Pangsit ayam kuah ini cocok sekali dimakan saat musin penghujan seperti saat ini, mengenyangkan dan menghangatkan.

Bahan Utama

300 gr paha ayam fillet

100 gr labu siam

150 gr tepung sagu

3 siung bawang putih

1 butir telur ayam

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

25 gr es batu

1 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

Pendamping

1 sdm kecap asin

2 buah cabai rawit

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam, labu siam, es batu, bawang putih, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk.

Langkah 1

Haluskan ayam, labu siam, es batu, bawang putih, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk.

Masukkan ayam yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, telur ayam, dan tepung sagu. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap asin, telur ayam, dan tepung sagu. Aduk hingga semua tercampur rata.

Ambil kulit pangsit, letakkan isian.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit, letakkan isian.

Lalu rekatkan.

Langkah 4

Lalu rekatkan.

Didihkan air, masukkan bawang putih, daun bawang, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan bawang putih, daun bawang, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, dan garam.

Tambahkan bawang putih goreng.

Langkah 6

Tambahkan bawang putih goreng.

Masukkan pangsit.

Langkah 7

Masukkan pangsit.

Masak hingga matang, tambahkan daun bawang iris saat disajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang, tambahkan daun bawang iris saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait