Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang biasanya jadi sajian imlek adalah pangsit 😊 Menurut cerita memakan pangsit dikala tahun baru imlek akan membawa keberuntungan,
Advertisement
Langkah 1
Campurkan daging ayam, jamur kuping, daun bawang, tahu sutra dan tepung tapioka.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, jahe, lada bubuk, garam, gula pasir, saus tiram dan minyak wijen.
Langkah 3
Aduk semua hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil selembar kulit pangsit. Beri 1/2 sdt isian.
Langkah 5
Olesi pinggiran kulit dengan air. Lalu tutup dan rapatkan. Bentuk seperti koin cina. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Rebus pangsit hingga matang. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Kuah : Didihkan air, masukkan tulang ayam, bawang putih dan daun bawang.
Langkah 8
Bumbui dengan kecap asin, lada bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Setelah mendidih matikan api.
Langkah 9
Siapkan mangkuk, beri potongan sawi. Masukkan beberapa buah pangsit ayam.
Langkah 10
Siram dengan kuah hangat. Taburi bawang putih goreng dan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement