Pangsit Ayam Kuah

Resep Pangsit Ayam Kuah

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang biasanya jadi sajian imlek adalah pangsit 😊 Menurut cerita memakan pangsit dikala tahun baru imlek akan membawa keberuntungan, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit

200 gram ayam cincang

1 potong tahu sutra

1 lembar jamur kuping (cincang)

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang (iris)

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 siung bawang putih (parut)

1 cm jahe (parut)

Kuah :

1 potong tulangan ayam

1 liter air

1 siung bawang putih (geprek)

1 batang daun bawang (iris)

2 sdm kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang merah goreng

1 sdt bawang putih goreng

1 batang sawi (cuci bersih)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan daging ayam, jamur kuping, daun bawang, tahu sutra dan tepung tapioka.

Langkah 1

Campurkan daging ayam, jamur kuping, daun bawang, tahu sutra dan tepung tapioka.

Masukkan bawang putih, jahe, lada bubuk, garam, gula pasir, saus tiram dan minyak wijen.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, jahe, lada bubuk, garam, gula pasir, saus tiram dan minyak wijen.

Aduk semua hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk semua hingga tercampur rata.

Ambil selembar kulit pangsit. Beri 1/2 sdt isian.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit. Beri 1/2 sdt isian.

Olesi pinggiran kulit dengan air. Lalu tutup dan rapatkan. Bentuk seperti koin cina. Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Olesi pinggiran kulit dengan air. Lalu tutup dan rapatkan. Bentuk seperti koin cina. Lakukan hingga habis.

Rebus pangsit hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Rebus pangsit hingga matang. Angkat, tiriskan.

Kuah : Didihkan air, masukkan tulang ayam, bawang putih dan daun bawang.

Langkah 7

Kuah : Didihkan air, masukkan tulang ayam, bawang putih dan daun bawang.

Bumbui dengan kecap asin, lada bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Setelah mendidih matikan api.

Langkah 8

Bumbui dengan kecap asin, lada bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Setelah mendidih matikan api.

Siapkan mangkuk, beri potongan sawi. Masukkan beberapa buah pangsit ayam.

Langkah 9

Siapkan mangkuk, beri potongan sawi. Masukkan beberapa buah pangsit ayam.

Siram dengan kuah hangat. Taburi bawang putih goreng dan daun bawang. Sajikan.

Langkah 10

Siram dengan kuah hangat. Taburi bawang putih goreng dan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement