LITTLE BEAR
5.0
(1 Rating)
Kalian bisa tambahkan telur ya, berhubung telurnya lagi kosong jadi aku skip... Tapi rasanya juga gak kalah enak hehe
Kulit Pangsit
350 gr paha Ayam
2 batang daun Bawang
2 sdm tepung maizena/ tapioka
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm kaldu Jamur
1 sdt lada bubuk
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Cuci daging ayam lalu pisahkan dengan tulangnya, masukkan kedalam blender/chopper, tambahkan daun bawang, bawang putih, garam, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan sedikit air. Kalau pakai telur tidak usah pakai air ya. Lalu haluskan.
Langkah 2
Setelah halus, masukkan tepung maizena atau bisa di ganti tapioka, lalu aduk rata.
Langkah 3
Test rasa dahulu, caranya didihkan air, lalu masukkan sedikit adonan tadi kedalam air mendidih, setelah matang icipi rasanya.
Langkah 4
Jika dirasa sudah pas, selanjutnya taruh di atas kulit pangsit, lalu bentuk sesuai keinginan.
Langkah 5
Jika sudah dibentuk, panaskan kukusan, lalu masukkan pangsit ayam tadi. Masak selama sekitar 7 menit. Bisa juga di rebus ya.
Langkah 6
Kalau sudah matang angkat dan sajikan dengan Chili oil atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement