Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pangsit Ayam Rebus

Resep Pangsit Ayam Rebus

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu chinese food yang merebak dijadikan bisnis kuliner saat ini. Coba buat sendiri lebih hemat dan cita rasa, bahannya bisa disesuaikan dengan seleraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet

20 lembar kulit pangsit

4 siung bawang putih

3 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang iris

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

½ sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

Bahan Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dan bawang putih setelah itu pindahkan ke wadah lain.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dan bawang putih setelah itu pindahkan ke wadah lain.

Tambahkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu dan merica bubuk.

Langkah 2

Tambahkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu dan merica bubuk.

Tambahkan tepung tapioka setelah itu aduk sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka setelah itu aduk sampai merata.

Tambahkan irisan daun bawang. Ambil kulit panngsit setelah itu isi dengan adonan pangsit ayam.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang. Ambil kulit panngsit setelah itu isi dengan adonan pangsit ayam.

Lipat kulit pangsit sesuai keinginan.

Langkah 5

Lipat kulit pangsit sesuai keinginan.

Rebus air dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng sampai mendidih.

Langkah 6

Rebus air dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng sampai mendidih.

Rebus pangsit ayam sampai mengapung. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Langkah 7

Rebus pangsit ayam sampai mengapung. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement