Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan lembut. Menu hidangan yang satu ini nikmat banget dimakan saat cuaca dingin.
250 gr ayam fillet bagian paha, potong-potong
2 siung bawang putih, potong-potong
1 sdm bawang goreng
1 butir putih telur
3 gr garam
2 gr kaldu bubuk
3 gr lada bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
30 gr tepung tapioka
1 sdm bahan isian
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
¼ sdt gula pasir
3 lembar sawi hijau, potong-potong
1 sdm minyak sayur
700-800 ml air mineral
Secukupnya kulit pangsit
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya putih telur untuk olesan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan chopper, masukkan semua bahan utama kecuali tepung kanji. Proses hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan adonan dalam wadah lain, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Sisanya lebih kurang 1 sdm adonan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis 1 sdm adonan hingga matang, angkat, sisihkan.
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan, lalu olesi bagian tepi kulit pangsit dengan putih telur.
Langkah 5
Lipat bagian sisi kulit, rekatkan. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 6
Didihkan air, rebus pangsit ayam hingga mengapung dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Untuk kuahnya, didihkan air, tambahkan kaldu bubuk, garam, lada dan gula.
Langkah 8
Masukkan sawi hijau dan tumisan isian. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.
Langkah 9
Masukkan pangsit ayam yang sudah direbus tadi. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih. Siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement