Pangsit Ayam Rebus

Resep Pangsit Ayam Rebus

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan lembut. Menu hidangan yang satu ini nikmat banget dimakan saat cuaca dingin.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet bagian paha, potong-potong

2 siung bawang putih, potong-potong

1 sdm bawang goreng

1 butir putih telur

3 gr garam

2 gr kaldu bubuk

3 gr lada bubuk

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

Bahan A:

30 gr tepung tapioka

Bahan Kuah:

1 sdm bahan isian

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

3 lembar sawi hijau, potong-potong

1 sdm minyak sayur

700-800 ml air mineral

Bahan Lainnya:

Secukupnya kulit pangsit

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya putih telur untuk olesan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan chopper, masukkan semua bahan utama kecuali tepung kanji. Proses hingga halus.

Langkah 1

Siapkan chopper, masukkan semua bahan utama kecuali tepung kanji. Proses hingga halus.

Pindahkan adonan dalam wadah lain, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Sisanya lebih kurang 1 sdm adonan. Sisihkan.

Langkah 2

Pindahkan adonan dalam wadah lain, lalu tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Sisanya lebih kurang 1 sdm adonan. Sisihkan.

Tumis 1 sdm adonan hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 3

Tumis 1 sdm adonan hingga matang, angkat, sisihkan.

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan, lalu olesi bagian tepi kulit pangsit dengan putih telur.

Langkah 4

Ambil satu lembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan, lalu olesi bagian tepi kulit pangsit dengan putih telur.

Lipat bagian sisi kulit, rekatkan. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 5

Lipat bagian sisi kulit, rekatkan. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Didihkan air, rebus pangsit ayam hingga mengapung dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air, rebus pangsit ayam hingga mengapung dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Untuk kuahnya, didihkan air, tambahkan kaldu bubuk, garam, lada dan gula.

Langkah 7

Untuk kuahnya, didihkan air, tambahkan kaldu bubuk, garam, lada dan gula.

Masukkan sawi hijau dan tumisan isian. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.

Langkah 8

Masukkan sawi hijau dan tumisan isian. Masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.

Masukkan pangsit ayam yang sudah direbus tadi. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih. Siap disajikan hangat.

Langkah 9

Masukkan pangsit ayam yang sudah direbus tadi. Aduk rata, masak kembali hingga mendidih. Siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement