Siomay Ayam Udang Rebus

Resep Siomay Ayam Udang Rebus

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Bikin cemilan di rumah untuk musim hujan seperti sekarang ini..

Bahan Utama

17 lembar kulit pangsit

170 gr daging ayam giling

5 ekor udang, buang kepalanya

1 batang bawang daun, iris

2 siung bawang putih, iris

5 sdm tepung tapioka

1 sdm fiber creme

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

5 sdm air matang

1 butir putih telur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam dan udang, giling daging ayam dan cincang udang, sisihkan

Langkah 1

Siapkan ayam dan udang, giling daging ayam dan cincang udang, sisihkan

Goreng bawang putih hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 2

Goreng bawang putih hingga matang kecokelatan, tiriskan

Dalam wadah campur ayam, udang, tepung tapioka, fiber creme, putih telur, bawang daun, bawanv putih, garam, gula pasir, merica bubuk , air dan minyak wijen, aduk rata

Langkah 3

Dalam wadah campur ayam, udang, tepung tapioka, fiber creme, putih telur, bawang daun, bawanv putih, garam, gula pasir, merica bubuk , air dan minyak wijen, aduk rata

Siapakn kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan kemudian rapatkan bagian atasnya

Langkah 4

Siapakn kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan kemudian rapatkan bagian atasnya

Didihkan air, dan rebus siomay hingga matang

Langkah 5

Didihkan air, dan rebus siomay hingga matang

Angkat dan tiriskan siomay siap untuk disantap langsung atau untuk diolah dengan bumbu lain kemudian

Langkah 6

Angkat dan tiriskan siomay siap untuk disantap langsung atau untuk diolah dengan bumbu lain kemudian

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement