Pangsit Basah Ayam Ebi

Resep Pangsit Basah Ayam Ebi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak disantap ketika masih panas

Bahan Utama

Secukupnya Kulit Pangsit

250 gr Paha Ayam

1 butir Telur Ayam

7 sdm Tepung Tapioka

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

25 ml Air Matang

1 sdt Minyak Wijen

2 sdm Ebi

1/2 sdt Gula Pasir

Bahan Kuah :

800 ml Air Kaldu

2 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdm Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Kecap Ikan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ebi dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Cincang kasar paha ayam, ambil dagingnya saja.

Langkah 2

Cincang kasar paha ayam, ambil dagingnya saja.

Dalam wadah campur daging paha ayam, ebi  telur, tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah campur daging paha ayam, ebi telur, tepung tapioka, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk dan minyak wijen, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan adonan ayam, kemudian lipat dan rekatkan.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan adonan ayam, kemudian lipat dan rekatkan.

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Didihkan air kaldu, tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk,  bawang putih dan kecap ikan, masak hingga matang koreksi rasa.

Langkah 6

Didihkan air kaldu, tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih dan kecap ikan, masak hingga matang koreksi rasa.

Sajikan pangsit basah selagi panas.

Langkah 7

Sajikan pangsit basah selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement