Pangsit Basah Isi Ayam Labu

Resep Pangsit Basah Isi Ayam Labu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Isiannya tanpa memakai tepung sama sekali, cuma daging ayam, labu dan bumbu. Enak banget.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

1 butir kuning telur

1 buah labu siam ukuran kecil

Kulit pangsit secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Giling halus daging ayam tuang dalam wadah.

Langkah 1

Giling halus daging ayam tuang dalam wadah.

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Parut kasar labu siam menggunakan parutan keju.

Langkah 4

Parut kasar labu siam menggunakan parutan keju.

Masukkan campuran daging ayam dan kuning telur.

Langkah 5

Masukkan campuran daging ayam dan kuning telur.

Aduk hingga rata.

Langkah 6

Aduk hingga rata.

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan daging ayam, rekatkan bagian pinggir dengan air.

Langkah 7

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan daging ayam, rekatkan bagian pinggir dengan air.

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Langkah 8

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Salin pangsit pada wadah.

Langkah 9

Salin pangsit pada wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement