Pangsit Basah Saus Gochujang

Resep Pangsit Basah Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(2 Rating)

Tingkat kepedasan dan kekentalan saus gochujangnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

7 buah pangsit rebus

2 sdm minyak goreng

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 sdm daus tomat/pedas

1-2 sdm saus gochujang

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Wijeng sangrai secukupnya

1 batang bawang daun

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pangsit rebus.

Langkah 1

Siapkan pangsit rebus.

Rebus pangsit hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus pangsit hingga empuk, tiriskan.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan air 100 ml biarkan mendidih, beri garam, saus tiram, saus tomat, dan saus gochujang.

Langkah 4

Tambahkan air 100 ml biarkan mendidih, beri garam, saus tiram, saus tomat, dan saus gochujang.

Masukan pangsit basah masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukan pangsit basah masak hingga menyusut.

Salin pangsit pada wadah, taburi dengan wijen sangrai dan irisan bawang daun.

Langkah 6

Salin pangsit pada wadah, taburi dengan wijen sangrai dan irisan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement