Pangsit Bihun

Resep Pangsit Bihun

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Isiannya menggunakan bihun dan putih telur yang nganggur di kulkas.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

1 keping bihun, seduh dengan air hangat sampai lunak

2 butir putih telur

5 buah buncis, iris tipis

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air (untuk perekat)

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan putih telur, buat orak-arik.

Langkah 2

Masukkan putih telur, buat orak-arik.

Masukkan buncis dan bihun. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Langkah 3

Masukkan buncis dan bihun. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian bihun.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian bihun.

Kemudian rekatkan pinggirannya dengan larutan terigu.

Langkah 5

Kemudian rekatkan pinggirannya dengan larutan terigu.

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan sajikan .

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement