Pangsit Bojot

Resep Pangsit Bojot

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cemilan tanggal tua, enak banget. Takaran sendok makan.

Bahan Utama

10-12 lembar kulit pangsit

10 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 sdm kaldu ayam bubuk

1/2 batang daun bawang, rajang halus

air mendidih secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu Bojot

2 siung bawang putih, rajang halus

3 lembar daun jeruk, rajang halus

75 ml minyak goreng

1-2 sdm cabai bubuk

1-2 sdm kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk dan irisan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan kental, pastikan air benar-benar mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan kental, pastikan air benar-benar mendidih.

Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sdm adonan, letakkan di tengah pangsit dan ratakan.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit, ambil 1 sdm adonan, letakkan di tengah pangsit dan ratakan.

Rekatkan kedua ujung pangsit, lakukan hingga adonan habis. Jika pangsit sulit menempel, beri olesan air secukupnya.

Langkah 4

Rekatkan kedua ujung pangsit, lakukan hingga adonan habis. Jika pangsit sulit menempel, beri olesan air secukupnya.

Panaskan minyak, goreng pangsit dengan api sedang kecil hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pangsit dengan api sedang kecil hingga garing kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih dan daun jeruk hingga kekuningan dengan api kecil, dinginkan.

Langkah 6

Goreng bawang putih dan daun jeruk hingga kekuningan dengan api kecil, dinginkan.

Siapkan wadah, masukkan pangsit, bumbui dengan minyak bawang, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga bumbu rata, sajikan.

Langkah 7

Siapkan wadah, masukkan pangsit, bumbui dengan minyak bawang, cabai bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk hingga bumbu rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait