Pangsit Ebi

Resep Pangsit Ebi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pangsit goreng renyah di luar dan lembut di dalam dengan isian ebi dan sayuran.

Bahan Utama

25 lembar kulit pangsit

3 siung bawang putih

3 sendok makan ebi

100 gram kol

3 batang daun bawang

100 gram tepung terigu

20 gram tepung tapioka

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh merica

Air panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris dan cincang kasar kol. Iris daun bawang.

Langkah 1

Iris dan cincang kasar kol. Iris daun bawang.

Ulek halus bawang putih dan ebi.

Langkah 2

Ulek halus bawang putih dan ebi.

Campurkan kol, daun bawang, bumbu halus, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kol, daun bawang, bumbu halus, tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu lembek.

Langkah 4

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu lembek.

Letakkan adonan di atas kulit pangsit dan rekatkan.

Langkah 5

Letakkan adonan di atas kulit pangsit dan rekatkan.

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cocolan sambal.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Enak disajikan dengan cocolan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement