Pangsit Goreng

Resep Pangsit Goreng

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cocok buat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

4 buah tahu lombok

100 gram dada ayam, rebus

1 siung bawang putih

1 sdm kecap ikan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica

3 sdm kecap manis

2 sdm gula pasir

Kulit pangsit siap pakai secukupnya

2 sdm terigu, tambah sedikit air (untuk perekat)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan diremas-remas. Cincang bawang putih. Cincang dada ayam yang telah direbus.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan diremas-remas. Cincang bawang putih. Cincang dada ayam yang telah direbus.

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tahu, ayam & semua bahan. Kecuali kulit pangsit & perekat. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga agak mengering. Matikan api.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tahu, ayam & semua bahan. Kecuali kulit pangsit & perekat. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga agak mengering. Matikan api.

Isi kulit pangsit dengan bahan isian. Rekatkan dengan bahan perekat, lipat dua (bentuk sesuai selera).

Langkah 3

Isi kulit pangsit dengan bahan isian. Rekatkan dengan bahan perekat, lipat dua (bentuk sesuai selera).

Goreng pangsit dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan.

Langkah 4

Goreng pangsit dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan.

Sajikan hangat dengan sambal & mayonaise.

Langkah 5

Sajikan hangat dengan sambal & mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement