Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini akan lebih enak saat masaknya pakai minyak ayam dan baceman bawang putih
Adonan Isian :
½ sdt saos tiram
½ butir kocokan telor(optional)
Bumbu :
1 butir telor
5 cabe rawit
1 gengam toge
1 sdm saos sambal
1 sdt saos tiram
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam dan bawang, lalu masukan tepung tapioka kecap asin saos tiram, lada bubuk,kaldu jamur dan minyak wijen kocokan telor campur aduk rata(kocokan telor bisa di skip ya)
Langkah 2
Ambil 1 lembar kulit masukan 1/2 sdt isian lalu lipat segitiga dan satukan ujung-ujungnya.Lipat sampai adonan habis
Langkah 3
panaskan wajan/panci yang berisi air biarkan sampai mendidih lalu rebus pangist masukan 1 Sdm minyak sayur agar tidak lengkat angkat tiriskan air sisihkan
Langkah 4
Kebetulan stok baceman bawang dan minyak ayam lg abis tumis ayam dan bawang putih sampai harum ayam pilih yang ada sedikit kulit agar lebih wanggi masukan batang daun bawang masukan ayam filet,cabe dan bakso aduk rata sisihkan dipinggir wajan, masukan telor orak -arik aduk rata
Langkah 5
masukan pangsit yang telah di rebus, masukan toge dan sawi hijau.Masukan bumbu-bumbu aduk rata aduk rata koreksi rasa
Langkah 6
Masukan daun bawang aduk rata dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement