Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Cemilan ekonomis.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung terigu dengan air, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica, kaldu bubuk, dan putih telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Masukkan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Aduk rata adonan, koreksi rasa, dapat tambahkan daun bawang jika suka.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit pangsit, oleskan adonan merata pada pangsit.
Langkah 7
Potong pangsit menjadi 4 bagian dengan pisau.
Langkah 8
Rapatkan ujung pangsit kebagian tengah, seperti bentuk bunga, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pangsit menghadap ke bawah.
Langkah 10
Goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement