Pangsit Goreng ala Le Gino

Resep Pangsit Goreng ala Le Gino

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Pangsit goreng yang sempat viral, emang enak, makan 5 biji pangsit aja udah kenyang banget.

Bahan Utama

150 gram fillet daging ayam giling

2 sdm tepung sagu

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

14 lembar kulit pangsit

Bahan Lainnya :

3 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 butir telur

5 batang sawi hijau, potong-potong

50 gram tauge

1 batang daun bawang, potong-potong

1 sdm saus tiram

5 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu masukkan daging ayam yang sudah digiling, telur, daun bawang, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu masukkan daging ayam yang sudah digiling, telur, daun bawang, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh adonan sekitar 1 sdt.

Langkah 3

Lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh adonan sekitar 1 sdt.

Lalu lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan diolesi air disalah satu sisinya, agar rapat. Lalu tekan bagian tengahnya ke dalam.

Langkah 4

Lalu lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan diolesi air disalah satu sisinya, agar rapat. Lalu tekan bagian tengahnya ke dalam.

Kemudian kedua ujung kulit pangsitnya direkatkan dengan diolesi sedikit air agar merekat, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Kemudian kedua ujung kulit pangsitnya direkatkan dengan diolesi sedikit air agar merekat, lakukan hingga semua adonan habis.

Lau panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu beri 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan pangsit yang sudah diisi adonan, lalu masak hingga pangsit matang, Kira-kira selama 7 menit, setelah matang angkat. Lalu tiriskan pangsitnya.

Langkah 6

Lau panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu beri 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan pangsit yang sudah diisi adonan, lalu masak hingga pangsit matang, Kira-kira selama 7 menit, setelah matang angkat. Lalu tiriskan pangsitnya.

Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum, lalu masukkan telur, tunggu sebentar hingga telur setengah matang, lalu aduk-aduk buat orak-arik.

Langkah 7

Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum, lalu masukkan telur, tunggu sebentar hingga telur setengah matang, lalu aduk-aduk buat orak-arik.

Kemudian masukkan sawi hijau, toge, daun bawang dan beri 50 ml air, masak hingga sayuran layu dan airnya mendidih.

Langkah 8

Kemudian masukkan sawi hijau, toge, daun bawang dan beri 50 ml air, masak hingga sayuran layu dan airnya mendidih.

Lalu masukkan pangsit yang tadi sudah direbus, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 9

Lalu masukkan pangsit yang tadi sudah direbus, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Lalu aduk rata, kemudian cicipi. Masak hingga airnya berkurang atau asat, angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Lalu aduk rata, kemudian cicipi. Masak hingga airnya berkurang atau asat, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement