Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Pangsit goreng yang sempat viral, emang enak, makan 5 biji pangsit aja udah kenyang banget.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu masukkan daging ayam yang sudah digiling, telur, daun bawang, garam, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Lalu ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh adonan sekitar 1 sdt.
Langkah 4
Lalu lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan diolesi air disalah satu sisinya, agar rapat. Lalu tekan bagian tengahnya ke dalam.
Langkah 5
Kemudian kedua ujung kulit pangsitnya direkatkan dengan diolesi sedikit air agar merekat, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Lau panaskan air secukupnya hingga mendidih, lalu beri 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan pangsit yang sudah diisi adonan, lalu masak hingga pangsit matang, Kira-kira selama 7 menit, setelah matang angkat. Lalu tiriskan pangsitnya.
Langkah 7
Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum, lalu masukkan telur, tunggu sebentar hingga telur setengah matang, lalu aduk-aduk buat orak-arik.
Langkah 8
Kemudian masukkan sawi hijau, toge, daun bawang dan beri 50 ml air, masak hingga sayuran layu dan airnya mendidih.
Langkah 9
Lalu masukkan pangsit yang tadi sudah direbus, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 10
Lalu aduk rata, kemudian cicipi. Masak hingga airnya berkurang atau asat, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement