Pangsit Goreng Ala Penang

Resep Pangsit Goreng Ala Penang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing ya.

Bahan Pangsit

250 gram daging ayam giling

15 lembar kulit pangsit

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1-2 sdm minyak wijen

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

1 siung bawang putih, haluskan

Merica secukupnya

Bahan bumbu halus

1-2 sdm ebi kering

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm cabe bubuk

2 buah cabe rawit merah

Bahan pelengkap

3-4 utas sawi hijau

20 gr tauge panjang

1 batang daun bawang

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Buat isian pangsit dengan mencampurkan semua bahan.

Langkah 1

Buat isian pangsit dengan mencampurkan semua bahan.

Bungkus dengan kulit pangsit sesuai selera.

Langkah 2

Bungkus dengan kulit pangsit sesuai selera.

Rebus hingga pangsit matang, tiriskan. Dalam air rebusan tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket.

Langkah 3

Rebus hingga pangsit matang, tiriskan. Dalam air rebusan tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sayuran, masak hingga layu, tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, merica dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan sayuran, masak hingga layu, tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, merica dan kecap manis, koreksi rasa.

Masukkan pangsit yang sudah direbus.

Langkah 6

Masukkan pangsit yang sudah direbus.

Aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Langkah 7

Aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait