Pangsit Goreng Isi Aci

Resep Pangsit Goreng Isi Aci

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Cocok buat pelengkap makan bakso.

Bahan Utama

80 gr tapioka

40 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 buah wortel ukuran kecil, parut kasar

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air mendidih

Secukupnya kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tapioka, wortel, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tapioka, wortel, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada aduk rata.

Selanjutnya masukkan air mendidih sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis dan sampai bisa dibentuk.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan air mendidih sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis dan sampai bisa dibentuk.

Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan adonan aci secukupnya kemudian lipat sesuai selera.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan adonan aci secukupnya kemudian lipat sesuai selera.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan kulit pangsit, goreng dengan api kecil hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan kulit pangsit, goreng dengan api kecil hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement