Pangsit Goreng Isi Aci

Resep Pangsit Goreng Isi Aci

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(3 Rating)

Kriuk diluar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris halus

Air panas secukupnya, sesuai kebutuhan saja

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, terigu, daun bawang, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur tapioka, terigu, daun bawang, dan kaldu bubuk.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Potong-potong kulit pangsit ukuran 4Γ—4 cm, lalu letakkan adonan aci secukupnya.

Langkah 3

Potong-potong kulit pangsit ukuran 4Γ—4 cm, lalu letakkan adonan aci secukupnya.

Bentuk seperti pada gambar atau sesuai selera, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Langkah 4

Bentuk seperti pada gambar atau sesuai selera, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kekuningan.

Langkah 5

Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kekuningan.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement