Pangsit Goreng Isi Ayam Jamur

Resep Pangsit Goreng Isi Ayam Jamur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan..

Bahan Utama

50 gr jamur tiram, rebus sebentar kemudian peras dan sisihkan

125 gr daging ayam giling

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

2 batang bawang daun, iris

20 buah kulit pangsit ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam giling, lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging ayam giling, lalu sisihkan.

Iris tipis jamur tiram yang telah direbus sebelumnya.

Langkah 2

Iris tipis jamur tiram yang telah direbus sebelumnya.

Dalam wadah campurkan daging ayam giling, jamur tiram, tepung tapioka, bawang daun, bawang putih, bawang bombay, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah campurkan daging ayam giling, jamur tiram, tepung tapioka, bawang daun, bawang putih, bawang bombay, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan, lalu rapatkan.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan, lalu rapatkan.

Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Lakukan hingga habis.

Goreng hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait