Pangsit Goreng Isi Bakwan Sayur

Resep Pangsit Goreng Isi Bakwan Sayur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan saus sambal atau cabe rawit.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya (potong menjadi 2 bagian)

50 gr kol, iris halus

50 gr wortel, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, haluskan

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel dan kol.

Langkah 1

Cuci bersih wortel dan kol.

Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga mengental.

Selanjutnya masukkan sayuran dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan sayuran dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak agak hangat kecilkan api, masukkan adonan bakwan ke dalam kulit pangsit kemudian lipat, lalu masukkan ke dalam minyak dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak agak hangat kecilkan api, masukkan adonan bakwan ke dalam kulit pangsit kemudian lipat, lalu masukkan ke dalam minyak dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement