Pangsit Goreng Kulit Ayam

Resep Pangsit Goreng Kulit Ayam

Mukminatus Solika

Mukminatus Solika

5.0

(1 Rating)

Pangsit goreng dengan adonan kulit ayam yang merupakan resep andalan keluarga.

Bahan Utama

100 gr kulit ayam

15 lembar kulit pangsit

4 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

1/2 batang wortel, parut

2 batang daun bawang, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Giling kulit ayam dengan 100 ml air.

Langkah 2

Giling kulit ayam dengan 100 ml air.

Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah, kecuali kulit pangsit.

Langkah 3

Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah, kecuali kulit pangsit.

Campur dan aduk semua bahan dengan rata.

Langkah 4

Campur dan aduk semua bahan dengan rata.

Cetak adonan ke dalam kulit pangsit.

Langkah 5

Cetak adonan ke dalam kulit pangsit.

Letakkan semua pangsit yang sudah selesai pada piring.

Langkah 6

Letakkan semua pangsit yang sudah selesai pada piring.

Goreng pangsit dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.

Langkah 7

Goreng pangsit dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan.

Pangsit goreng siap disajikan.

Langkah 9

Pangsit goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement