Pangsit Goreng Kulit Ikan Tenggiri

Resep Pangsit Goreng Kulit Ikan Tenggiri

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak buatan rumah.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

100 gram Kulit Ikan Tenggiri

7 sendok makan Tepung Terigu

7 sendok makan Tepung Tapioka

1 batang daun bawang

1 siung Bawang Putih

1 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit ikan tenggiri yang telah dihaluskan, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan kulit ikan tenggiri yang telah dihaluskan, sisihkan.

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih cincang dan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih cincang dan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan kulit ikan tenggiri pada adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit ikan tenggiri pada adonan tepung, aduk rata.

Beri air panas secukupnya, aduk hingga adonan rata kekentalannya.

Langkah 4

Beri air panas secukupnya, aduk hingga adonan rata kekentalannya.

Siapkan kulit pangsit, beri adonan di atasnya lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, beri adonan di atasnya lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement