Stefani Dessy Susanti
5.0
(6 Rating)
Olahan pangsit ini merupakan salah satu menu kesukaan saya, buatnya cukup simpel dan rasanya bikin nagih, bisa ditambah sayur sesuka hati
Kecambah secukupnya
1 bonggol pakcoy
Air secukupnya
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Chopper dada ayam hingga halus
Langkah 2
Pindahkan ayam yang sudah dichopper ke mangkok, tambahkan tepung, garam, merica, daun bawang dan telur, aduk rata
Langkah 3
Siapakan kulit pangsit dan tuang adonan secukupnya, lalu lipat
Langkah 4
Rebus adonan pangsit pada air mendidih hingga matang
Langkah 5
Angkat dan tiriskan, sisihkan
Langkah 6
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang dan cabai rawit dan masak hingga layu
Langkah 7
Sisihkan tumisan bawang di bagian tepi wajan, masukkan telur yang sudah dikocok, masak sambil diorak-arik
Langkah 8
Masukkan kecambah, sawi dan sosis, tambahkan air, kecap dan minyak wijen, masak hingga air mendidih
Langkah 9
Tambahkan garam dan merica lalu masukkan pangsit,masak sebentar sambil diaduk pelan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement