Advertisement
Pangsit goreng yang rame dan laris, penasaran pingin nyobain tapi jauh ya dah nyoba bikin sendiri, recook dan enak hasilnya, kalian yang penasaran yuk
1 bonggol pokcoy
2 batang daun bawang
50 gram toge
10 buah bakso sapi ( opsional )
1 butir telur
3 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
50 ml air
Kaldu bubuk secukupnya
25 lembar kulit pangsit
200 gram daging ayam
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 batang daun bawang
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Advertisement
Step 1
Haluskan daging ayam
Step 2
Dalam wadah mangkok masukkan daging ayam, tepung tapioka, daun bawang cincang, telur, garam, merica bubuk, dan bawang putih, aduk hingga tercampur rata
Step 3
Siapkan kulit pangsit, isi dengan isian kemudian lipat
Step 4
Panaskan air sampai mendidih, lalu rebus pangsit sampai mengapung, angkat tiriskan
Step 5
Tumis bawang putih sampai harum
Step 6
Selanjutnya masukkan telur, aduk-aduk. Tambahkan bakso sapi, kecap manis, saos tiram, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, aduk-aduk masak sebentar
Step 7
Selanjutnya masukkan pokcoy dan toge
Step 8
Selanjutnya masukkan pangsit, air, daun bawang, aduk hingga merata, masak sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement