Erna
5.0
(1 Rating)
Pangsit rebus dengan isian tumisan tahu dan sosis, dibaluri bumbu yang enak dan mantap.
12 buah kulit pangsit
Tumisan tahu dan sosis (resep terpisah)
1 siung bawang putih
1 buah wortel kecil
1 batang daun bawang
1 sdt saus tiram
Minyak goreng secukupnya
50 ml air
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1 buah cabe rawit
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
Sejumput merica bubuk
3 sdm kecap manis
1/2 sdt saus tape
Advertisement
Langkah 1
Isi kulit pangsit dengan tumisan tahu sosis, lipat dan rekatkan dengan air.
Langkah 2
Cincang bawang putih, potong korek api tipis wortel, iris daun bawang dan cabe.
Langkah 3
Rebus pangsit dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air dan wortel, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan cabe, garam, kaldu, gula, penyedap, merica, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, kecap manis dan saus tape, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan pangsit, aduk rata, masak hingga air meresap.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, matikan api dan aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement