Pangsit Kuah

Resep Pangsit Kuah

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(9 Rating)

Paling pas saat musim hujan, hangatnya berasa.

Bahan Utama

200 gr daging ayam, potong kecil-kecil

2 siung bawang putih

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya kulit pangsit

Secukupnya sawi hijau, rebus

Secukupnya air

Bahan halus untuk kuah:

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan ayam dan bawang putih.

Pindahkan ke piring, campur dengan daun bawang, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, garam dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan ke piring, campur dengan daun bawang, saos tiram, kecap asin, lada bubuk, garam dan tepung tapioka, aduk rata.

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt bahan isian. Bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt bahan isian. Bentuk sesuai selera.

Didihkan air, lalu masukkan pangsit isi.

Langkah 4

Didihkan air, lalu masukkan pangsit isi.

Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.

Langkah 5

Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.

Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih.

Penyajian : ambil beberapa pangsit isi, beri sawi hijau rebus dan siram dengan kuah. Sajikan.

Langkah 7

Penyajian : ambil beberapa pangsit isi, beri sawi hijau rebus dan siram dengan kuah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Pangsit Kuah

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Mba Olive setor recook yah .. ini enak, bikin hangat .. terimaka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pangsit Kuah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement