Pangsit Kuah

Resep Pangsit Kuah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk menghangatkan badan. Recook resep Rayna Kitchen.

Bahan Utama

100 gr dada ayam

2 siung bawang putih

1/2 sdt saos tiram

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

Kulit pangsit secukupnya

1 kuntum sawi hijau, rebus

Bahan Kuah :

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Chopper

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dada ayam dan bawang putih menggunakan chopper. Kemudian pindahkan ke wadah. Masukkan semua bahan lain. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Haluskan dada ayam dan bawang putih menggunakan chopper. Kemudian pindahkan ke wadah. Masukkan semua bahan lain. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1sdt isian.

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1sdt isian.

Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Kemudian bentuk sesuai selera.

Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air di panci. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Cek rasa.

Langkah 5

Didihkan air di panci. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Cek rasa.

Penyajian : tata pangsit dan sawi dalam mangkok, siram dengan kuah.

Langkah 6

Penyajian : tata pangsit dan sawi dalam mangkok, siram dengan kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement