HerlinaCs Lim
5.0
(1 Rating)
Pangsit salah satu chinese food yang enak baik digoreng ataupun direbus / berkuah. Kali ini saya buat direbus dengan isian ayam udang...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cincang ayam dan udang. Ulek halus bawang putih. Potong sawi. Campur ayam udang cincang dengan bawang putih, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata
Langkah 2
Siapkan kulit pangsit. Oles sisi atas dan kanan dengan air minum. Letakkan isi di tengah
Langkah 3
Lipat bentuk segitiga
Langkah 4
Satukan ujung kiri dan bawah. Rekatkan dengan air minum
Langkah 5
Lakukan sampai semua habis
Langkah 6
Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air, garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk
Langkah 7
Tambahkan pangsit. Masak sampai matang
Langkah 8
Tambahkan sawi. Masak sebentar
Langkah 9
Tambahkan bawang prei. Masak sebentar
Langkah 10
Pangsit Kuah siap untuk disajikan (hasilnya 3 mangkuk)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement