wa didot
5.0
(1 Rating)
Tidak banyak yang bisa dituliskan. Yang jelas segar dan yummy banget.
300 gr ayam dan kulit (tanpa tulang)
1 putih telur
1 sdm tepung tapioka
30 gr (5 siung) bawang putih
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
30 lembar kulit pangsit
50 gr adonan ayam (sisa adonan)
1 L air kaldu
1,5 sdm garam
1,5 sdt gula pasir
20 gr daun bawang diiris tipis
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali kulit pangsit lalu Chopper sampai halus.
Langkah 2
Isikan ke dalam kulit pangsit.
Langkah 3
Didihkan 2 liter air, lalu rebus pangsit selama 4 menit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis sisa adonan ayam.
Langkah 5
Masukkan air kaldu dan semua bumbu hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan irisan daun bawang sebentar saja lalu matikan api.
Langkah 7
Sajikan pangsit bersama kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement