Pangsit Kuah Isi Ayam

Resep Pangsit Kuah Isi Ayam

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Tidak banyak yang bisa dituliskan. Yang jelas segar dan yummy banget.

Bahan Utama

300 gr ayam dan kulit (tanpa tulang)

1 putih telur

1 sdm tepung tapioka

30 gr (5 siung) bawang putih

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

30 lembar kulit pangsit

Bahan Kuah Pangsit

50 gr adonan ayam (sisa adonan)

1 L air kaldu

1,5 sdm garam

1,5 sdt gula pasir

20 gr daun bawang diiris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali kulit pangsit lalu Chopper sampai halus.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali kulit pangsit lalu Chopper sampai halus.

Isikan ke dalam kulit pangsit.

Langkah 2

Isikan ke dalam kulit pangsit.

Didihkan 2 liter air, lalu rebus pangsit selama 4 menit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Didihkan 2 liter air, lalu rebus pangsit selama 4 menit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Tumis sisa adonan ayam.

Langkah 4

Tumis sisa adonan ayam.

Masukkan air kaldu dan semua bumbu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air kaldu dan semua bumbu hingga mendidih.

Masukkan irisan daun bawang sebentar saja lalu matikan api.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang sebentar saja lalu matikan api.

Sajikan pangsit bersama kuahnya.

Langkah 7

Sajikan pangsit bersama kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement