Siti Qisma Fauziyah
5.0
(2 Rating)
Cocok buat nemenin musim hujan saat ini.
300 gr paha ayam tanpa tulang
1 bungkus kulit pangsit
4/5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
1 sdt saos tiram
1 sdt kecap asin
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang
4 buah cabai merah besar / keriting
6 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm saos cabai
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1/2 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Langkah pertama giling daging ayam dan bahan-bahan lainnya yang tertulis di atas hingga halus lalu tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 2
Langkah kedua bentuk adonan menggunakan kulit pangsit.
Langkah 3
Langkah ketiga rebus sebagian pangsit jangan lupa beri sedikit minyak agar tidak menempel.
Langkah 4
Langkah keempat tumis bumbu yang dihaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit hingga matang dan tidak bau langu.
Langkah 5
Langkah kelima tambahkan air secukupnya dan juga bumbu seperti garam dan bumbu lainnya yang sudah tertulis di atas.
Langkah 6
Langkah ke enam masukkan pangsit yang sudah direbus sebelumnya lalu masak sebentar saja serta taburi irisan daun bawang lalu angkat dan sajikan kedalam mangkuk.
Langkah 7
Langkah ketujuh untuk sisa pangsit yang belum direbus bisa dikukus untuk dijadikan stok frozen food atau bisa juga untuk di goreng.
Langkah 8
Langkah terakhir taburi dengan bawang goreng dan pangsit kuah pedas siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement