Pangsit Pedas #ImlekanDiYummy

Resep Pangsit Pedas #ImlekanDiYummy

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

makanan yg slalu ada di meja makan saat imlek atau berkumpul dengan keluarga. kulit pangsit yang lembut bercitarasa pedas dan enak

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

1 butir putih telur

1 buah wortel

1 batang daun bawang

50 gram jamur kuping

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdt saus tiram

Bumbu halus

5 buah cabai merah

10 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

haluskan daging ayam dan putih telur dengan chopper

Langkah 1

haluskan daging ayam dan putih telur dengan chopper

tambahkan parutan wortel,daun bawang,jamur kuping ,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,minyak wijen,saus tiram dan tepung sagu

Langkah 2

tambahkan parutan wortel,daun bawang,jamur kuping ,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,minyak wijen,saus tiram dan tepung sagu

isi kulit pangsit dengan 2 sdt adonan lalu oles air disetiap sisi

Langkah 3

isi kulit pangsit dengan 2 sdt adonan lalu oles air disetiap sisi

rekatkan kulit pangsit lalu rebus sampai mengapung,tiriskan

Langkah 4

rekatkan kulit pangsit lalu rebus sampai mengapung,tiriskan

tumis bumbu halus sampai harum,masukkan telur,orak arik,tambahkan garam

Langkah 5

tumis bumbu halus sampai harum,masukkan telur,orak arik,tambahkan garam

masukkan pangsit rebus,aduk rata lalu sajikan dengan taburan irisan daun bawang

Langkah 6

masukkan pangsit rebus,aduk rata lalu sajikan dengan taburan irisan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement