Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Piring
Piring Saji
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukan terigu, tapioka, garam, bawang putih halus dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukan irisan seledri, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa diuleni. Hentikan pemberian air jika adonan sudah bisa diuleni. Istirahatkan adonan selama 20 menit.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan. Pipihkan dengan bantuan rolling pin. Gilas setipis mungkin karena makin tipis adonan hasilnya makin renyah.
Langkah 5
Potong sesuai selera (saya potong dengan panjang 3 cm dan lebar 2 cm).
Langkah 6
Lalu lipat bagian lebarnya menjadi 2 bagian.
Langkah 7
Lalu lipat lagi ke arah luar kedua sisi pangsitnya. Lalu comot bagian tengahnya agar menyerupai bagian tengah pita.
Langkah 8
Adonan siap digoreng. Panaskan minyak, lalu goreng pangsit pita hingga matang. Angkat tiriskan.
Langkah 9
Siapkan piring saji, tuang pangsit pita yang sudah matang ke dalam piring saji. Siap dihidangkan (untuk disimpan : masukan pangsit pita ke dalam wadah kedap udara)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua