Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Enak banget... Dimakan sore-sore pas hujan turun.
1 pack kulit pangsit
50 gr udang kupas, cincang
150 gr ayam, cincang
4 sdm tepung kanji
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kecap ikan
½ sdt penyedap rasa
1 butir telur
1 sdt bawang putih cincang
1 liter air untuk merebus
1 batang daun bawang
1 liter air kaldu
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Bawang daun
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan ayam cincang, udang cincang, telur tepung tapioka, bawang putih cincang, garam, kecap ikan, gula, penyedap rasa dan daun bawang, campur dan aduk rata.
Langkah 2
Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan ayam ditengah-tengah kulit pangsit.
Langkah 3
Lipat jadi segitiga, rekatkan sisi kulit dengan air, bentuk lipatan ditengahnya.
Langkah 4
Didihkan air kemudian masukkan pangsit, rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Didihkan air kaldu, tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, kecap ikan, kecap asin dan minyak wijen, tes rasa
Langkah 6
Dalam mangkok sajikan pangsit rebus dengan kuahnya, tambahkan irisan daun bawang dan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement