Pangsit Rebus

Resep Pangsit Rebus

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makan yang hangat-hangat,enak banget.Bisa distok di freezer,jika mau tinggal direbus,praktis.Oh ya Saya memakai kulit pangsit yang biasa ya,kalau temaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr paha ayam fillet

3 siung bawang putih

secukupnya minyak goreng

4 siung bawang merah

1 batang daun bawang

1 1/2 sdm gula pasir

1 1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 butir putih telur

30 gr tepung tapioka

1 sdm saos tiram

30 ml air matang

Bahan Lainnya

sebungkus kulit pangsit

secukupnya cabe rawit merah iris

secukupnya daun bawang iris

Bahan kuah

1 1/2 liter air matang

1 sdm kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan bawang merah tumis hingga harum.Tambahkan daun bawang,tumis kembali hingga harum dan sedikit layu

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan bawang merah tumis hingga harum.Tambahkan daun bawang,tumis kembali hingga harum dan sedikit layu

Masukan sebagian ayam ke dalam food processor.Tambahkan bawang putih,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk hingga adonan halus dan lengket

Langkah 2

Masukan sebagian ayam ke dalam food processor.Tambahkan bawang putih,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk hingga adonan halus dan lengket

Masukan sisa ayam, putih telur, saos tiram, air dan tepung tapioka, haluskan sesaat

Langkah 3

Masukan sisa ayam, putih telur, saos tiram, air dan tepung tapioka, haluskan sesaat

Dalam wadah,pindahkan adonan.Tambahkan bawang merah dan daun bawang yang telah ditumis,aduk rata

Langkah 4

Dalam wadah,pindahkan adonan.Tambahkan bawang merah dan daun bawang yang telah ditumis,aduk rata

Ambil 1 lembar kulit pangsit.Letakan 1sdt adonan ke tengah kulit pangsit.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit.Letakan 1sdt adonan ke tengah kulit pangsit.

Lipat kulit pangsit menjadi segitiga

Langkah 6

Lipat kulit pangsit menjadi segitiga

Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah

Langkah 7

Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah

Didihkan air beri sedikit minyak goreng.Masukan pangsit dan rebus hingga matang atau sampai kulit pangsit berwarna transparan,tiriskan

Langkah 8

Didihkan air beri sedikit minyak goreng.Masukan pangsit dan rebus hingga matang atau sampai kulit pangsit berwarna transparan,tiriskan

Untuk kuah,masukan semua bahan dan didihkan.

Langkah 9

Untuk kuah,masukan semua bahan dan didihkan.

Letakan pangsit rebus ke dalam mangkuk,beri kuah secukupnya dan taburkan daun bawang dan irisan cabe.

Langkah 10

Letakan pangsit rebus ke dalam mangkuk,beri kuah secukupnya dan taburkan daun bawang dan irisan cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement