Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Makan yang hangat-hangat,enak banget.Bisa distok di freezer,jika mau tinggal direbus,praktis.Oh ya Saya memakai kulit pangsit yang biasa ya,kalau tema
300 gr paha ayam fillet
3 siung bawang putih
secukupnya minyak goreng
4 siung bawang merah
1 batang daun bawang
1 1/2 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
30 gr tepung tapioka
1 sdm saos tiram
30 ml air matang
sebungkus kulit pangsit
secukupnya cabe rawit merah iris
secukupnya daun bawang iris
1 1/2 liter air matang
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan bawang merah tumis hingga harum.Tambahkan daun bawang,tumis kembali hingga harum dan sedikit layu
Langkah 2
Masukan sebagian ayam ke dalam food processor.Tambahkan bawang putih,garam,gula pasir,kaldu jamur,lada bubuk hingga adonan halus dan lengket
Langkah 3
Masukan sisa ayam, putih telur, saos tiram, air dan tepung tapioka, haluskan sesaat
Langkah 4
Dalam wadah,pindahkan adonan.Tambahkan bawang merah dan daun bawang yang telah ditumis,aduk rata
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit.Letakan 1sdt adonan ke tengah kulit pangsit.
Langkah 6
Lipat kulit pangsit menjadi segitiga
Langkah 7
Lipat sisi kiri dan kanan kulit pangsit ke tengah
Langkah 8
Didihkan air beri sedikit minyak goreng.Masukan pangsit dan rebus hingga matang atau sampai kulit pangsit berwarna transparan,tiriskan
Langkah 9
Untuk kuah,masukan semua bahan dan didihkan.
Langkah 10
Letakan pangsit rebus ke dalam mangkuk,beri kuah secukupnya dan taburkan daun bawang dan irisan cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement