Pangsit Roll

Resep Pangsit Roll

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Saya buat pangsit roll dengan isian tepung tapioka, bisa juga untuk topping bakso malang yang ekonomis.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

Bahan A

40 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

150 ml air panas

Bahan B

50 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan A, aduk hingga seperti lem.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan A, aduk hingga seperti lem.

Lalu tambahkan semua bahan B, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan semua bahan B, aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan secukupnya di salah satu sisinya, lalu gulung, oles ujung kulit pangsit dengan air agar rapat bagian ujungnya.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan secukupnya di salah satu sisinya, lalu gulung, oles ujung kulit pangsit dengan air agar rapat bagian ujungnya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis.

Lalu goreng pangsit hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng pangsit hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement