
Muthia
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan simpel, bisa dijadikan menu jualan.
8 buah es balok
1/2 kg filet paha ayam
3 ruas jari jahe
5 siung bawang putih
10 buah jamur kuping
4 sdm tepung tapioka
1/2 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 butir putih telur
1/2 kg minyak goreng
5 sachet saus sambal
5 sachet saus tomat

Langkah 1
Filet paha ayam dan es batu dimasukkan kedalam choper, lalu haluskan.

Langkah 2
Tambahkan bawang putih dan jahe giling kembali bersama adonan ayam.

Langkah 3
Cuci bersih jamur kuping, lalu tiriskan dan iris.

Langkah 4
Adonan ayam campur tapioka sedikit lalu aduk rata. Lalu tambahkan garam,merica bubuk dan kaldu bubuk ayam kedalam adonan. Aduk rata kembali.

Langkah 5
Siapkan kulit pangsit, adonan dan irisan jamur kuping.

Langkah 6
Masukkan irisan jamur kuping kedalam adonan ayam, aduk rata.

Langkah 7
Tata adonan isian pangsit ditengah kulit pangsit.

Langkah 8
Lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga. Olesi ujung dan sisi pangsit dengan kocokan putih telur agar merekat dengan baik, lalu sisihkan.

Langkah 9
Siapkan wajan lalu isi dengan minyak goreng, setelah minyak panas, masukkan pangsit dan goreng sampai berwarna kekuningan lalu balikkan sisi lainnya.

Langkah 10
Setelah dua sisi matang . Angkat dan tiriskan, lalu salin ke piring dan sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua