Pangsit Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Pangsit Tahu #JagoMasakMinggu3Periode2

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(2 Rating)

Resep pangsit tahu enak buat ide cemilan di rumah.

Bahan Utama

200 gr Tahu putih

60gr Wortel, ukuran kecil

40 gr Jamur kuping

3/4 sdt Garam

2 sdt Kaldu jamur bubuk

1 sdm Minyak wijen

2 siung Bawang putih, haluskan

30 lembar Kulit pangsit

secukupnya Air, untuk perekat kulit

secukupnya Minyak

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Masukan tahu, bawang putih halus, wortel dan jamur yang di potong kecil-kecil, minyak wijen, garam dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 1

Masukan tahu, bawang putih halus, wortel dan jamur yang di potong kecil-kecil, minyak wijen, garam dan kaldu jamur bubuk.

Campurkan semua bahan hingga rata dan tahu menjadi hancur.

Langkah 2

Campurkan semua bahan hingga rata dan tahu menjadi hancur.

Ambil 1/2 sendok makan adonan dan letakan diatas kulit pangsit.

Langkah 3

Ambil 1/2 sendok makan adonan dan letakan diatas kulit pangsit.

Lipat kulit pangsit sampai berbentuk segitiga dan gunakan air untuk merekatkan kulit.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit sampai berbentuk segitiga dan gunakan air untuk merekatkan kulit.

Panaskan minyak dan goreng pangsit dengan api sedang hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dan goreng pangsit dengan api sedang hingga matang.

Tiriskan pangsit sebelum dihidangkan.

Langkah 6

Tiriskan pangsit sebelum dihidangkan.

Pangsit siap dihidangkan.

Langkah 7

Pangsit siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait